ボイルイカの香味ポン酢マリネ レシピ・作り方
![ボイルイカの香味ポン酢マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e46031e8ef48b846e5c8ba9452153d5e5670e3e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ボイルイカ(生食用) 3パック
- 茗荷 3個
- 大葉 5枚
- おろし生姜 * 大さじ1
- ポン酢 * 小さじ1
- 醤油 * 3g
- 昆布茶 * 5g
- 液体パルスウィート * 5g
- ごま油 * 5g
作り方
- 1 大葉は千切り、茗荷は小口切りにしておき。
- 2 ボールに、1+*を入れてよく混ぜ。(マリネ液)
- 3 ボイルイカを入れてあえ、冷蔵庫に10分くらい置いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません