そら豆のチーズヴィネガー炒め レシピ・作り方

そら豆のチーズヴィネガー炒め
黒右衛門
黒右衛門
チーズとヴィネガーの風味が美味しいシンプルなそら豆炒めです。

材料(2人分)

  • そら豆 1パック
  • 玉ネギ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • オリーブ油 5g
  • クレイジーソルト * 少々
  • パルメザンチーズ * 大さじ1
  • コショウ * 少々
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 白ワインヴィネガー 大さじ1

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出し、薄皮に包丁で少し切り込みを入れ、塩を入れた熱湯で中火で3分くらい茹で、薄皮を取り除き。
  2. 2 玉ネギは薄切り、ピーマンは細切りにし。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、1+2を入れて炒め。
  4. 4 *を入れてさらに炒め、最後に白ワインヴィネガーを回し入れて火を止めたら出来上がり。

きっかけ

チーズとヴィネガーの風味が美味しいシンプルなそら豆炒めです。

  • レシピID:1230009811
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る