肉団子ローズマリー風味 レシピ・作り方

肉団子ローズマリー風味
  • 約15分
  • 500円前後
アズーズ
アズーズ
ローズマリーが良い香りです(^^)

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 蓮根 80g
  • 枝豆(むいたのも) 40g
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ドライローズマリー 大さじ1/2
  • ★塩・こしょう 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根を5㎜幅の角切りにする。
    大き目のボウルに豚ひき肉を入れ、★を加えてよく練り混ぜる。
    蓮根と枝豆を加えて均一になるまでさらに混ぜる。
  2. 2 ①を8等分して、厚さ1㎝程度の円盤型に丸める。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で熱し、②を並べ入れて焼く。焦げ目が付いたら裏返し、蓋をして弱火にし、5~6分焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどでふき取り、醤油・酒・砂糖を加え、味を絡めたら完成です。

きっかけ

友人宅でローズマリーを使った料理をご馳走になり、とっても美味しく、私もローズマリーを使ったレシピを考えたいと思い作りました。

  • レシピID:1230009694
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
肉団子ローズマリー風味
アズーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る