ぶりの竜田揚げ焼き レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ焼き
黒右衛門
黒右衛門
プライパンにごま油を少量入れて揚げ焼きにしたヘルシーなぶりです。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 小4切れ
  • 醤油 * 大さじ2
  • 酒 * 大さじ2
  • みりん * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • おろし生姜 * 1片分
  • おろしニンニク * 1片分
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに*を入れて混ぜ合わせ、一口大に切ったぶりを30分くらい漬けておき。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、プライパンにごま油を熱して両面こんがりと焼いたら出来上がり。

きっかけ

プライパンにごま油を少量入れて揚げ焼きにしたヘルシーなぶりです。

  • レシピID:1230009606
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る