しらすとヒジキの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍入りヒジキ煮 100g
- 釜揚げしらす 1パック(50g)
- だし汁 * 200cc
- 醤油 * 大さじ1
- 酒 * 大さじ1
- 白米 * 200g
- 白炒りごま 少々
作り方
- 1 炊飯器に*を入れ、ヒジキ煮(レシピID: 1230009526)+しらすをのせて普通に炊飯し。
- 2 炊きあがったら、一混ぜして10分くらい蒸らし。
- 3 お茶碗に2を盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません