豆のサラダ レシピ・作り方

豆のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
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最近は缶詰やパウチで売られている、いろんな色のミックスされた豆を使ってヘルシーなサラダを作ってみました。

材料(2人分)

  • レタス 2まい
  • フリルレタス 2まい
  • 胡瓜 1/2本
  • サラダ用 ミックス豆 100g
  • 煮豚、スライスハム、生ハム等 6まい
  • *ドレッシング
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • いりごま 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 レタス、フリルレタスは洗って食べ易い大きさに手でちぎり、」よく水を切って冷やしておく。
  2. 2 胡瓜は少し皮を剥いて食べ易い大きさの乱切りにする。
  3. 3 煮豚、ハムは薄くスライスしておく。
  4. 4 *の材料を使ってドレッシングを合わせておく。
  5. 5 豆はさっと洗って水を切っておく。
  6. 6 1、2、3を器に盛り、5の豆をかけ、4のドレッシングを良くふってまわしかける。

きっかけ

いろんな色のミックスされた豆をサラダに使ってみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは一度作っておくと冷蔵庫で二週間は保存できます。

  • レシピID:1230009486
  • 公開日:2013/04/25
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豆のサラダ
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