豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス、フリルレタスは洗って食べ易い大きさに手でちぎり、」よく水を切って冷やしておく。
- 2 胡瓜は少し皮を剥いて食べ易い大きさの乱切りにする。
- 3 煮豚、ハムは薄くスライスしておく。
- 4 *の材料を使ってドレッシングを合わせておく。
- 5 豆はさっと洗って水を切っておく。
- 6 1、2、3を器に盛り、5の豆をかけ、4のドレッシングを良くふってまわしかける。
きっかけ
いろんな色のミックスされた豆をサラダに使ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは一度作っておくと冷蔵庫で二週間は保存できます。
- レシピID:1230009486
- 公開日:2013/04/25
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