メカジキの味噌マヨハニーソース レシピ・作り方

メカジキの味噌マヨハニーソース
黒右衛門
黒右衛門
味噌+マヨネーズ+ハチミツのマイルドなソースをフライパンでソテーしたメカジキにかけてみました。

材料(2人分)

  • メカジキの切り身 4切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 5g
  • 味噌 * 大さじ2
  • 酒 * 大さじ2
  • ハチミツ * 10g
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
  • 練り辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶしておき。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱して1を両面こんがり焼き。
  3. 3 2の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て、最後にマヨネーズ+練り辛子を入れ。
  4. 4 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

味噌+マヨネーズ+ハチミツのマイルドなソースをフライパンでソテーしたメカジキにかけてみました。

  • レシピID:1230009459
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る