小松菜とあさりの胡麻昆布サラダ レシピ・作り方

小松菜とあさりの胡麻昆布サラダ
黒右衛門
黒右衛門
熱湯でサッと茹でた小松菜をあさりのつくだ煮と胡麻と昆布であえた、簡単で美味しいサラダです。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • あさりのつくだ煮 50g
  • 刻み昆布 1摘み
  • 白炒りごま 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

熱湯でサッと茹でた小松菜をあさりのつくだ煮と胡麻と昆布であえた、簡単で美味しいサラダです。

  • レシピID:1230009107
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る