きのこたっぷり!きのことふきのとろ~り生蕎麦 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れ、なめこと切ったしいたけとふきを入れて中火で煮詰める。数十分煮詰めたら火を止めて蒸らしておく。
- 2 生そばは固めに湯がいて水切りをしておく。
- 3 卵と白ごまをかき混ぜておく。再び煮詰めた手順1の鍋に、さっと卵を入れて蓋をして蒸らす(この時火を止める)。
- 4 盛りつけたらできあがり☆
きっかけ
ふきときのこがあったので、温かい料理を作りたく考えました♪
おいしくなるコツ
手順1でじっくりと煮詰める(30分以上)と、きのこエキスがたっぷりで出てきます。
- レシピID:1230008950
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 蕎麦料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません