小松菜のシーザーサラダ レシピ・作り方

小松菜のシーザーサラダ
黒右衛門
黒右衛門
熱湯でサッと茹でた小松菜をなっちゃってシーザードレッシングであえてみました。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ1
  • レモンの絞り汁 * 大さじ2
  • おろしニンニク * 1片分
  • コンデンスミルク * 小さじ1
  • パルメザンチーズ * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 塩 * 少々
  • 黒粗挽きコショウ * 少々

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 ボールに、1+*を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

熱湯でサッと茹でた小松菜をなっちゃってシーザードレッシングであえてみました。

  • レシピID:1230008934
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る