小イカのピリ辛味噌煮 レシピ・作り方
![小イカのピリ辛味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c61ed37f7083d0608657c258a30740c8e01e1654.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小イカ 2パック
- 大根 1/6本
- コチュジャン * 大さじ1
- 白すりごま * 大さじ1
- 醤油 * 大さじ1
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 15g
- 水 * 100cc
- 小口切り細ネギ 少々
作り方
- 1 小イカは骨と目を取り除き、きれいに水洗いし。
- 2 大根は1cmくらいの厚さのいちょう切りにして熱湯で下ゆでし。
- 3 鍋に*を入れて煮立て。
- 4 2の鍋に1入れ、弱火で火が通るまで(10分くらい)グツグツ。
- 5 3を器に盛りつけ小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません