小イカのピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

小イカのピリ辛味噌煮
黒右衛門
黒右衛門
小さいスルメイカたちを、丸ごとコチュジャンでピリ辛に煮てみました。

材料(2人分)

  • 小イカ 2パック
  • 大根 1/6本
  • コチュジャン * 大さじ1
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • 水 * 100cc
  • 小口切り細ネギ 少々

作り方

  1. 1 小イカは骨と目を取り除き、きれいに水洗いし。
  2. 2 大根は1cmくらいの厚さのいちょう切りにして熱湯で下ゆでし。
  3. 3 鍋に*を入れて煮立て。
  4. 4 2の鍋に1入れ、弱火で火が通るまで(10分くらい)グツグツ。
  5. 5 3を器に盛りつけ小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

小さいスルメイカたちを、丸ごとコチュジャンでピリ辛に煮てみました。

  • レシピID:1230008904
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る