鶏肉と椎茸の中華味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉と椎茸の中華味噌炒め
黒右衛門
黒右衛門
鶏肉と椎茸をウェイパー+味噌で中華風味噌炒めにしてみました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 椎茸 小10個
  • 人参 1/3本
  • 細ネギ 1束
  • ごま油 5g
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ウェイパー * 小さじ1
  • 味噌 * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2 椎茸は石づきを取り除き、傘と軸に分け、
    軸は半分に切り。
  3. 3 人参は粗みじん切りにし、細ネギは5cmくらいの長さに切り。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き、2+3を加えて炒め。
  5. 5 全体に火が通ってきたら、*を加えて調味しながら炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉と椎茸をウェイパー+味噌で中華風味噌炒めにしてみました。

  • レシピID:1230008832
  • 公開日:2013/02/21
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