ボイルホタテの柚子ジンジャー炒め レシピ・作り方
![ボイルホタテの柚子ジンジャー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38fdbc9fea5084455caba88607f1ffa578dd777d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ボイルホタテ 1パック
- マッシュルーム 小パック
- 玉ネギ 1個
- オリーブ油 5g
- おろし生姜 1片分
- 柚子茶 大さじ1と1/2
- チキンコンソメ * 5g
- 白ワイン * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- コショウ * 少々
作り方
- 1 玉ネギ+マッシュルームは薄切りにし。
- 2 プライパンにオリーブ油を熱して、おろし生姜を炒め。
- 3 香りが出てきたら1を入れて炒め。
- 4 *を加えて、中火でからめながらさらに炒め。
- 5 ボイルホタテ+柚子茶を入れてサッと混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません