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小松菜とじゃこの塩麹炒め レシピ・作り方

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黒右衛門
じゃこの香ばしさと塩麹のまろやかさが美味しい、小松菜の温サラダです。

材料(2人分)

小松菜
2束
ちりめんじゃこ
1パック
ごま油
5g
塩麹
大さじ1
大さじ1
液体パルスウィート
5g
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作り方

  1. 1
    小松菜は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2
    プライパンにごま油を熱して、ちりめんじゃこ炒め。
  3. 3
    じゃこがカリッとしてきたら、1を加えて炒め、塩麹+酒+液体パルスウィートで調味して出来上がり。

きっかけ

じゃこの香ばしさと塩麹のまろやかさが美味しい、小松菜の温サラダです。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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