おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜とじゃこの塩麹炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
黒右衛門
じゃこの香ばしさと塩麹のまろやかさが美味しい、小松菜の温サラダです。
材料(2人分)
小松菜
2束
ちりめんじゃこ
1パック
ごま油
5g
塩麹
大さじ1
酒
大さじ1
液体パルスウィート
5g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
2
プライパンにごま油を熱して、ちりめんじゃこ炒め。
3
じゃこがカリッとしてきたら、1を加えて炒め、塩麹+酒+液体パルスウィートで調味して出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
じゃこの香ばしさと塩麹のまろやかさが美味しい、小松菜の温サラダです。
公開日:2013/01/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
ちりめんじゃこ
このレシピを作ったユーザ
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
小松菜の人気ランキング
1
位
白菜と鶏むね肉、小松菜のうま煮
2
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
3
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
4
位
小松菜とちくわのおばんざい
5
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
6
位
舌も喉もとろける味!小松菜と舞茸と卵の中華炒め
7
位
小松菜の白和え
8
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
9
位
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
10
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ちりめんじゃこ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キーマカレー
2
位
さつま芋 甘煮
3
位
きんぴらごぼう 水
4
位
豆腐
5
位
ブロッコリー
6
位
にんにく
7
位
めんつゆ煮
8
位
ハンバーグ
9
位
カレー
10
位
シフォンケーキ
関連する献立
使い切りでおいしい!「小松菜」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「小松菜」が主役の献立
人気の炒め物で作る!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
炊飯器で簡単!シンガポールチキンライス
[注ぐだけ]即席しじみ汁
まぜて焼くだけ、さつまいもケーキ
ハロウィンかぼちゃパイ
焼畑温海かぶと豚バラのスパイスカレー
ホタテの天ぷら
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする