小松菜とじゃこの塩麹炒め レシピ・作り方

小松菜とじゃこの塩麹炒め
黒右衛門
黒右衛門
じゃこの香ばしさと塩麹のまろやかさが美味しい、小松菜の温サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 プライパンにごま油を熱して、ちりめんじゃこ炒め。
  3. 3 じゃこがカリッとしてきたら、1を加えて炒め、塩麹+酒+液体パルスウィートで調味して出来上がり。

きっかけ

じゃこの香ばしさと塩麹のまろやかさが美味しい、小松菜の温サラダです。

  • レシピID:1230008705
  • 公開日:2013/01/29
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