[お手伝いレシピ]鯛のアラとごぼうれんこんの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[お手伝いポイント]
鯛のアラは、さっと茹でて水洗い。うろこをきれいに落とします。
(うろこって何?と5歳の息子に聞かれたので、実際に触って一緒に洗いました!) -
2
レンコンは皮をむき、5mmの厚さに切り、ごぼうも皮を洗って、5cmの長さに切って水にさらします。生姜は皮をむき、薄切り。
[お手伝いポイント]
レンコンの皮むきと牛蒡を洗ってね^^ - 3 鍋に●の材料を入れ、火にかけ、沸騰したら鯛のアラ、レンコン、ごぼう、生姜を加え、落とし蓋をして15分煮込みます。
- 4 一度冷まして、食べる直前に温め直して召し上がってください!
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お祝い事に^^