ふわとろ卵の鉄板ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を一摘み入れ、スパゲティーを袋の表示通り茹で。
- 2 赤いウインナーは、タコ足に切り。
- 3 玉ネギ+ピーマン+マッシュルームは薄切りにし。
- 4 プライパンにオリーブ油を熱して、おろしニンニクを炒め。
- 5 香りが出てきたら、2+3+マッシュルームを入れて炒め。
- 6 野菜たちがしんなりしてきたら、*を加えてトロミが出てくるまで炒め合わせ。
- 7 1を入れて、サッとからめ。
- 8 2個のボ−ルに、卵を卵黄、卵白に分けて入れ、卵黄に*を加えて溶き、卵白は泡立てる様によく溶き。
- 9 8の卵黄ボールに、泡立てた卵白を入れ軽く混ぜ、冷凍庫で10分冷し。
- 10 鉄板にオリーブ油を入れて熱し、9を流し入れて軽く混ぜ、半熟状になれば火を止め。
- 11 10の上に7を盛りつけ、パルメザンチーズをパラパラしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません