ふわとろ卵の鉄板ナポリタン レシピ・作り方

ふわとろ卵の鉄板ナポリタン
黒右衛門
黒右衛門
卓上鉄板の上で、食べ終わるまでふわとろの状態をキープ出来る卵をしいたナポリタンです。

材料(2人分)

  • スパゲティー 150g
  • 赤いウインナー 6本
  • 玉ネギ 1個
  • ピーマン 3個
  • マッシュルーム 2パック
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • トマトケチャップ * 100g
  • デミグラスソース * 30g
  • チキンコンソメ * 5g
  • 無脂肪牛乳 * 30cc
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 2個
  • 無脂肪牛乳 ** 大さじ2
  • 1/2カロリーマヨネーズ ** 大さじ1
  • 塩 ** 少々
  • コショウ ** 少々
  • 液体パルスウィート ** 5g
  • オリーブ油 5g(鉄板1枚分)x2
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を一摘み入れ、スパゲティーを袋の表示通り茹で。
  2. 2 赤いウインナーは、タコ足に切り。
  3. 3 玉ネギ+ピーマン+マッシュルームは薄切りにし。
  4. 4 プライパンにオリーブ油を熱して、おろしニンニクを炒め。
  5. 5 香りが出てきたら、2+3+マッシュルームを入れて炒め。
  6. 6 野菜たちがしんなりしてきたら、*を加えてトロミが出てくるまで炒め合わせ。
  7. 7 1を入れて、サッとからめ。
  8. 8 2個のボ−ルに、卵を卵黄、卵白に分けて入れ、卵黄に*を加えて溶き、卵白は泡立てる様によく溶き。
  9. 9 8の卵黄ボールに、泡立てた卵白を入れ軽く混ぜ、冷凍庫で10分冷し。
  10. 10 鉄板にオリーブ油を入れて熱し、9を流し入れて軽く混ぜ、半熟状になれば火を止め。
  11. 11 10の上に7を盛りつけ、パルメザンチーズをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

卓上鉄板の上で、食べ終わるまでふわとろの状態をキープ出来る卵をしいたナポリタンです。

  • レシピID:1230008541
  • 公開日:2012/12/30
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