ほうれん草・えのき・コーンの生塩糀和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草・えのき・コーンの生塩糀和え♪
mina☆914
mina☆914
レンジでチン♪簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれそうは根元を切り、よく洗っておく。
    えのきも根元を切り、ほうれん草と一緒に耐熱容器に入れ、水(大1)を加えふんわりラップをする。
  2. 2 レンジ(600w)で3分ほど加熱し、ほうれん草がしんなりしたら取り出し、あら熱が取れたら水気を絞り、5cm幅に切っておく。えのきも長さに揃える。
  3. 3 ボウルにほうれん草、えのきを入れ、コーンも加え、生塩糀、すり胡麻、ごま油を加えいれて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

後一品足りないときに作ってみました!

  • レシピID:1230008346
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る