青梗菜と厚揚げの黒酢炒め レシピ・作り方

青梗菜と厚揚げの黒酢炒め
黒右衛門
黒右衛門
サッと茹でた青梗菜と厚揚げを、香りのイイ黒酢ダレで炒めてみました。

材料(2人分)

  • 青梗菜 4株
  • 厚揚げ 小1個
  • おろしニンニク 1片分
  • 輪切り赤唐辛子 4本分
  • ごま油 5g
  • 醤油 * 大さじ1
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 黒酢 大さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜は、サッと茹でて水気を切り食べやすい長さに切り。
  2. 2 厚揚げは、熱湯で油抜きし、食べやすい大きさに切り。
  3. 3 プライパンに、ごま油を熱して、おろしニンニク+赤唐辛子を炒め。
  4. 4 香りが出てきたら、1+2を加えてさらに炒め。
  5. 5 *で調味し、最後に黒酢を回し入れて、サッとからめたら出来上がり。

きっかけ

サッと茹でた青梗菜と厚揚げを、香りのイイ黒酢ダレで炒めてみました。

  • レシピID:1230008339
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜厚揚げ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/02/19 08:22
    青梗菜と厚揚げの黒酢炒め
    黒酢だと酸味がまろやかでコクがありますよね☆
    あり合わせの食材で
    ヘルシーで美味しぃおつまみが出来ました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る