青梗菜と厚揚げの黒酢炒め レシピ・作り方
![青梗菜と厚揚げの黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f1b9ff42cd1acfad3b2dfa26322be503ed46612.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は、サッと茹でて水気を切り食べやすい長さに切り。
- 2 厚揚げは、熱湯で油抜きし、食べやすい大きさに切り。
- 3 プライパンに、ごま油を熱して、おろしニンニク+赤唐辛子を炒め。
- 4 香りが出てきたら、1+2を加えてさらに炒め。
- 5 *で調味し、最後に黒酢を回し入れて、サッとからめたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/02/19 08:22黒酢だと酸味がまろやかでコクがありますよね☆
あり合わせの食材で
ヘルシーで美味しぃおつまみが出来ました!