生塩糀deアジフライ♪ レシピ・作り方

生塩糀deアジフライ♪
mina☆914
mina☆914
下味に生塩糀を使いました!

材料(4人分)

  • 5匹
  • プラス糀 生塩糀 大2
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉・卵・パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量
  • 黒胡麻 大1

作り方

  1. 1 アジのうろこを取り背開き3枚おろしにして水洗いして水をふき取ります。
  2. 2 1のアジに生塩糀をまぶし、さらに塩コショウを少々振っておく。
  3. 3 10分ほどおいたら、小麦粉、卵、パン粉を付けます。
  4. 4 中温の油で狐色になるまで両面こんがり焼いて出来上がり♪

きっかけ

優勝に作りました!

  • レシピID:1230008305
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る