ウェイパーde揚げ焼き豆腐の肉あんかけ レシピ・作り方

ウェイパーde揚げ焼き豆腐の肉あんかけ
黒右衛門
黒右衛門
ウェイパーをを使ったコクのある中華風あんかけ豆腐です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 200gx2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 5g+5g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 椎茸 小6個
  • ウェイパー * 小さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • コショウ * 少々
  • 小口切り細ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして片栗粉をまぶし、ごま油(5g)を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
  2. 2 椎茸は細切りにし。
  3. 3 別のフライパンに、ごま油(5g)を熱し、挽き肉を入れて炒め、色が変わってきたら2を入れてさらに炒め。
  4. 4 全体に火が通ってきたら、*を入れ汁気をとばし。
  5. 5 お皿に、1を盛りつけ4をのせて、小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

ウェイパーをを使ったコクのある中華風あんかけ豆腐です。

  • レシピID:1230008064
  • 公開日:2012/11/15
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