牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
naonyann1217
naonyann1217
調味料を煮立てて、お肉を加え煮つめるだけの簡単メニューです!!

材料(3人分)

  • 牛肉(バラ・こま切れなど) 150g
  • *砂糖 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *こいくちしょうゆ 大さじ2
  • *卸生姜 1cmくらい
  • いんげんやきぬさやなど 適量
  • いりゴマ 適量

作り方

  1. 1 *の調味料を合わせて煮立てます。
  2. 2 煮立ったら、牛肉を加えます。
  3. 3 煮汁が少なくなるまで煮詰めます。ゴマをまぶして出来上がりです。
  4. 4 あれば、いんげんや絹さやなどを飾ると彩りがきれいです。

きっかけ

母がよく作ってくれていました

おいしくなるコツ

煮詰めるときに、お肉に煮汁が絡むようときどき混ぜてくださいね

  • レシピID:1230008060
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
naonyann1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る