牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(バラ・こま切れなど) 150g
- *砂糖 大さじ2
- *酒 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *こいくちしょうゆ 大さじ2
- *卸生姜 1cmくらい
- いんげんやきぬさやなど 適量
- いりゴマ 適量
作り方
- 1 *の調味料を合わせて煮立てます。
- 2 煮立ったら、牛肉を加えます。
- 3 煮汁が少なくなるまで煮詰めます。ゴマをまぶして出来上がりです。
- 4 あれば、いんげんや絹さやなどを飾ると彩りがきれいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naonyann1217
お料理&お菓子作りが好きなアラサー管理栄養士です。
なかなか資格を使いこなせていない自分にモヤモヤしていましたが、できることからやっていこうと、レシピ公開を始めました。
毎日の節約料理や大好きなお菓子作りなどブログに書いています。
http://ameblo.jp/naonyann1217/
http://marochanyukichan.blog20.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)