栗の豚肉巻き レシピ・作り方

栗の豚肉巻き
黒右衛門
黒右衛門
むき栗を使った簡単に出来る秋らしい肉巻きです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • むき栗 8個
  • ごま油 5g
  • 醤油 * 大さじ1
  • 鰹だしの素 * 5g
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 粉唐辛子 * 小さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は、おろしニンニク+塩+コショウをもみ込んでおき。
  2. 2 1でむき栗を巻き。
  3. 3 小ボールに、*を入れてよく混ぜ。
  4. 4 フライパンに、ごま油を熱して2を転がしながらこんがり焼き。
  5. 5 3を回し入れて、汁気がほとんど無くなるまで味を絡めたら出来上がり。

きっかけ

むき栗を使った簡単に出来る秋らしい肉巻きです。

  • レシピID:1230008037
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る