生塩糀入りサツマイモチーズリゾット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくの摩り下ろしを入れ、香りが出たら玉ねぎのみじん切りを入れて、透明になるまで炒める。
- 2 米は洗わず、そのままフライパンに入れて、米が透き通るまで炒める。
- 3 スープストックを少しずつ入れながら、掻きまぜる。水分がなくなったら、スープストックを足し、掻きまぜるを繰り返す。
- 4 さつまいもは、小さいなさいの目にカットし、電子レンジで柔らかくする。(500wで4分ほど)
- 5 リゾットがアルデンテくらいの固さになったら、生クリーム、粉チーズを入れ、さらにさつまいもを加え、バターと生塩糀で味を調えたら、出来上がりです。
きっかけ
姉に教わりました!
おいしくなるコツ
さつまいもは崩れない程度に柔らかくして下さい。 スープストックはコンソメを使ってあらかじめ用意していてください。
- レシピID:1230008028
- 公開日:2012/12/14
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