生塩糀入りサツマイモチーズリゾット♪ レシピ・作り方

生塩糀入りサツマイモチーズリゾット♪
mina☆914
mina☆914
簡単だけど本格的!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくの摩り下ろしを入れ、香りが出たら玉ねぎのみじん切りを入れて、透明になるまで炒める。
  2. 2 米は洗わず、そのままフライパンに入れて、米が透き通るまで炒める。
  3. 3 スープストックを少しずつ入れながら、掻きまぜる。水分がなくなったら、スープストックを足し、掻きまぜるを繰り返す。
  4. 4 さつまいもは、小さいなさいの目にカットし、電子レンジで柔らかくする。(500wで4分ほど)
  5. 5 リゾットがアルデンテくらいの固さになったら、生クリーム、粉チーズを入れ、さらにさつまいもを加え、バターと生塩糀で味を調えたら、出来上がりです。

きっかけ

姉に教わりました!

おいしくなるコツ

さつまいもは崩れない程度に柔らかくして下さい。 スープストックはコンソメを使ってあらかじめ用意していてください。

  • レシピID:1230008028
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉ねぎ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る