さつま芋とソーセージのカシューナッツ炒め レシピ・作り方

さつま芋とソーセージのカシューナッツ炒め
黒右衛門
黒右衛門
さつま芋のホクホク感とカシューナッツの香ばしさが美味しい1皿です。

材料(2人分)

  • さつま芋 1本
  • ソーセージ 小6本
  • カシューナッツ 20粒くらい
  • ピーマン 3個
  • 赤パプリカ 1個
  • ごま油 5g+5g
  • オイスタソース * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 * 5g
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • コショウ * 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら、大きめのさいの目に切り。
  2. 2 ソーセージは、5mmくらいの輪切りにし、ピーマン+赤パプリカは1cm角くらいに切り。
  3. 3 フライパンに、ごま油(5g)を熱して強火で揺すりながらカシューナッツを炒め。
  4. 4 3はいったん取り出しておき、同じフライパンにごま油(5g)を熱して、2を炒め。
  5. 5 野菜たちに火が通ってきたら、*をいれて馴染ませ、1+3も加えて一混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

さつま芋のホクホク感とカシューナッツの香ばしさが美味しい1皿です。

  • レシピID:1230007991
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る