豚キムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし、水にさらしておく。
豚肉を一口大に切り茹で、すぐ冷水に取り、水気を切っておく。
キムチは食べやすい大きさに切る。 -
2
うどんを茹でる。
その間にボールに豚肉、キムチ、玉ねぎ、麺つゆ(2倍濃縮)、ごま油を入れ混ぜておく。 - 3 うどんが茹で上がったら氷水で冷やし、水気を良く切って器に盛る。
- 4 上に2の具材を乗せ、麺つゆをかけ、海苔と紫蘇を乗せて出来上がり。
きっかけ
キムチが大好きで、夏に冷たい&辛い麺類が食べたくて。
おいしくなるコツ
やっぱり豚とキムチの組み合わせは王道です。間違いなしの味。そこにごま油が入ると一層美味しくなりました。ごま油の風味が美味しいうどんなので、香り高いごま油を使うと更に美味しくなります。
- レシピID:1230007966
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません