塩麹でなめらか舌触り、ささみと昆布の白菜巻き レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは塩麹につけて冷蔵庫で15分置く。
- 2 熱したフライパンに、水を入れて、冷蔵庫から取り出したささみと昆布も入れる(中火)。
- 3 一度、ささみと昆布を取り出し、白菜一枚の上にささみと昆布各一つずつ入れて強火で熱する。粗塩・白だしも加える。
- 4 白菜が柔らかくなったら、クルクルと巻く。
- 5 10分ほど煮込んだらお皿に取り出してゆっくりと冷ます。
- 6 楊枝で固定して、包丁で切り分ける。
- 7 青のりをかけて彩りをつけてできあがり♪
きっかけ
白菜とささみと昆布を使って、白ご飯に合う美味しい料理を考えました♪
おいしくなるコツ
白菜が完全に柔らかくなったら、箸をつかってクルクル巻いてください(^^)
- レシピID:1230007856
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 野菜煮込み
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