しらたきのコチュジャン炒め レシピ・作り方

しらたきのコチュジャン炒め
黒右衛門
黒右衛門
ピリ辛さが美味しいしらたきの簡単な炒めものです。

材料(2人分)

  • しらたき 1パック
  • おろしニンニク 1片分
  • おろし生姜 1片分
  • ごま油 5g
  • コチュジャン * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 小口切り細ネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 しらたきは、食べやすい長さに切って、熱湯で下ゆでして水気を切り。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱して、おろし生姜+おろしニンニクを炒め。
  3. 3 香りが出てきたら、1を入れてしらたきの水気が無くなるまで炒め。
  4. 4 *を加えて調味し、汁気が無くなるまで炒め、最後に小口切り細ネギを入れて一混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

ピリ辛さが美味しいしらたきの簡単な炒めものです。

  • レシピID:1230007623
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る