野菜だけのシチュー レシピ・作り方

野菜だけのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
イヴニャ
イヴニャ
お野菜だけのヘルシーなシチューです。じゃがいも多めなのでバターを効かせて♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 大4個 600g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • しめじ 1/2房
  • 800ml
  • 固形コンソメ 1個
  • ローレル 1枚
  • 市販のシチュールー 80g
  • コーヒーフレッシュ又は生クリーム 2個又は10ml
  • バター 15g

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ大きめに切ります。
  2. 2 鍋にじゃがいも・人参・水・コンソメ・ローレルを入れてアクを取りながら煮込みます。
  3. 3 少し柔らかくなったら、玉ねぎ、しめじも加えルーも入れて煮ます。
  4. 4 全てが柔らかくなったら火を止めて生クリーム・バターを入れて出来上がり。

きっかけ

じゃがいもを沢山いただいたので、沢山食べれるようにじゃがいもメインのシチューを作りました。

おいしくなるコツ

食べごたえがあるように大きめに切るのがお薦めです。バター多めが美味しいです。

  • レシピID:1230007582
  • 公開日:2012/09/11
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じゃがいも 人参 シチュー ベジタリアン
料理名
クリームシチュー
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つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2012/10/26 16:10
    野菜だけのシチュー
    お野菜だけでヘルシー~♪
    体もポッカポッカ~温まりました(*^_^*)

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