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野菜だけのシチュー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • じゃがいも

    大4個 600g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1本

  • しめじ

    1/2房

  • 800ml

  • 固形コンソメ

    1個

  • ローレル

    1枚

  • 市販のシチュールー

    80g

  • コーヒーフレッシュ又は生クリーム

    2個又は10ml

  • バター

    15g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜だけのシチュー
  • 300円前後

お野菜だけのヘルシーなシチューです。じゃがいも多めなのでバターを効かせて♪

作り方

  • 1

    野菜はそれぞれ大きめに切ります。

  • 2

    鍋にじゃがいも・人参・水・コンソメ・ローレルを入れてアクを取りながら煮込みます。

  • 3

    少し柔らかくなったら、玉ねぎ、しめじも加えルーも入れて煮ます。

  • 4

    全てが柔らかくなったら火を止めて生クリーム・バターを入れて出来上がり。

きっかけ

じゃがいもを沢山いただいたので、沢山食べれるようにじゃがいもメインのシチューを作りました。

おいしくなるコツ

食べごたえがあるように大きめに切るのがお薦めです。バター多めが美味しいです。

レシピID: 1230007582

公開日:2012.09.11

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.10.26

    お野菜だけでヘルシー~♪
    体もポッカポッカ~温まりました(*^_^*)

    人参艶やかなお色~栄養ありそうですね(#^.^#)冬ってシチューですよねポカポカ♪つくレポ感謝です♥

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームシチュー
料理用途
普段の料理

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