かぼちゃとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとゆで卵のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
材料は3つだけ。簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは半分程度皮を剥き、角切りにしてシリコンスチーマーに入れレンジで3分チン!冷めるまでふたをしたまま待つ。
  2. 2 大きめのスプーンで潰す。まだ固いようならレンジでの加熱時間を増やす。
  3. 3 ゆで卵を粗く切って2に入れる。
  4. 4 スプーンで
    卵を切るように混ぜる。マヨネーズを入れて全体が好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

カボチャを使ってみました。

おいしくなるコツ

簡単で美味しい栄養たっぷりのカボチャサラダです。

  • レシピID:1230007543
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとゆで卵のサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る