かぼちゃとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは半分程度皮を剥き、角切りにしてシリコンスチーマーに入れレンジで3分チン!冷めるまでふたをしたまま待つ。
- 2 大きめのスプーンで潰す。まだ固いようならレンジでの加熱時間を増やす。
- 3 ゆで卵を粗く切って2に入れる。
-
4
スプーンで
卵を切るように混ぜる。マヨネーズを入れて全体が好みの固さになったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとゆで卵のサラダ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)