母に教わったゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを薄切りにする。苦みが苦手な人は、出来るだけ薄切りに。
-
2
切ったゴーヤは塩をひとつまみ入れた水につけて、5分以上置く。
豆腐は水切りしておき、豚バラをひと口大に切っておく。
卵はよく溶いておく! -
3
フライパンに油をひいて、ゴーヤを入れる。
苦みを取るために、弱~中火で、少し長めに炒める。 - 4 一旦、ゴーヤを皿にあげて、豚肉、豆腐、もやしの順に炒め、火が通ればゴーヤを戻し、とき卵を流しいれる。
- 5 火が通ったら、こしょう・めんつゆ・生しょうゆ糀を入れて、軽く混ぜたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません