母に教わったゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方

母に教わったゴーヤチャンプル♪
mina☆914
mina☆914
母に教わって夏によく作った料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにする。苦みが苦手な人は、出来るだけ薄切りに。
  2. 2 切ったゴーヤは塩をひとつまみ入れた水につけて、5分以上置く。
    豆腐は水切りしておき、豚バラをひと口大に切っておく。
    卵はよく溶いておく!
  3. 3 フライパンに油をひいて、ゴーヤを入れる。
    苦みを取るために、弱~中火で、少し長めに炒める。
  4. 4 一旦、ゴーヤを皿にあげて、豚肉、豆腐、もやしの順に炒め、火が通ればゴーヤを戻し、とき卵を流しいれる。
  5. 5 火が通ったら、こしょう・めんつゆ・生しょうゆ糀を入れて、軽く混ぜたら完成♪

きっかけ

母に教わりました!

  • レシピID:1230007527
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る