ゴボウとツナコーンのわさマヨサラダ レシピ・作り方

ゴボウとツナコーンのわさマヨサラダ
黒右衛門
黒右衛門
茹でたささがき牛蒡+ツナ缶+コーン缶をわさび風味の和風ドレッシングであえた簡単で美味しいサラダです。

材料(2人分)

  • ささがき牛蒡 1パック
  • ツナ水煮缶 1缶
  • コーン缶 1缶
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 鰹だしの素 5g
  • 醤油 小さじ1
  • 練りわさび 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 ささがき牛蒡は、熱湯で下茹でしておき。
  2. 2 ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

茹でたささがき牛蒡+ツナ缶+コーン缶をわさび風味の和風ドレッシングであえた簡単で美味しいサラダです。

  • レシピID:1230007441
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る