油揚げの和風ピザ レシピ・作り方

油揚げの和風ピザ
黒右衛門
黒右衛門
海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った、簡単でヘルシーな和風ピザです。

材料(2人分)

  • 油揚げ 大2枚
  • 海苔のつくだ煮 大さじ1
  • 練りわさび 小さじ1
  • ちりめんじゃこ 30g
  • 大葉 5枚
  • 小口切り細ネギ 大さじ2
  • スライスチーズ 3枚

作り方

  1. 1 油揚げは、半分の長さに切り、両面をフライパンでこんがり焼いて、片面に海苔のつくだ煮+練りわさびを塗り。
  2. 2 大葉は、細切りにし。
  3. 3 1の上に、ちりめんじゃこ+2+小口切り細ネギ+チーズをのせて、ウォーターオーブン18分。

きっかけ

海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った、簡単でヘルシーな和風ピザです。

  • レシピID:1230007430
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る