韓国風鯛のあら煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のあら 1パック
- 鯛の切り身 1切れ
- おろし生姜 * 1片分
- ダシダ * 大さじ1
- コチュジャン * 大さじ1
- 醤油 * 小さじ1
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 15g
- 水 * 150cc
- 千切り生姜 1片分
- 糸唐辛子 1摘み
作り方
- 1 鯛のあらは、熱湯をサッとくぐらせ(表面の色が変わる程度)、ウロコを取りのぞき。
- 2 鍋に、*を入れて煮立て
- 3 煮立ったら、1+鯛の切り身を入れて、落とし蓋して弱火で20分くらいグツグツ。(途中、水気が無くなったら、水+酒を入れる)
- 4 3を器に盛りつけ、千切り生姜+糸唐辛子をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 韓国風鯛あらの煮物
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