ズッキーニ入り 夏のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて乱切りにする。
- 2 櫛切りにした玉葱、1の人参を鍋に入れかぶるくらいの水とローリエ、固形コンソメも入れて蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にする。
- 3 じゃがいもは大きめに切る。2に加えて弱火で30分煮る。
- 4 ズッキーニは輪切りにする。
- 5 ウインナーは斜めに切れ目を入れておき、ズッキーニとともに鍋に入れる。蓋をして熱が通ったら出来上がり。
- 6 皿に盛り、全体に粗挽き胡椒を振る。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ズッキーニ入りのポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2019/07/11 12:27梅雨寒なので夏のポトフがぴったりで美味しかったです!ズッキーニだとすぐに煮えるのも嬉しいです♪ご馳走様でした☆