ズッキーニ入り 夏のポトフ レシピ・作り方

ズッキーニ入り 夏のポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
ウインナーの塩分も考えて、塩分控えめにしています。最後に粗挽き胡椒を振る事で味にアクセントがつきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて乱切りにする。
  2. 2 櫛切りにした玉葱、1の人参を鍋に入れかぶるくらいの水とローリエ、固形コンソメも入れて蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にする。
  3. 3 じゃがいもは大きめに切る。2に加えて弱火で30分煮る。
  4. 4 ズッキーニは輪切りにする。
  5. 5 ウインナーは斜めに切れ目を入れておき、ズッキーニとともに鍋に入れる。蓋をして熱が通ったら出来上がり。
  6. 6 皿に盛り、全体に粗挽き胡椒を振る。

きっかけ

ズッキーニを使ってみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニはすぐに火が通るので、茹ですぎないでください。

  • レシピID:1230007326
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ズッキーニ入りのポトフ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2019/07/11 12:27
    ズッキーニ入り 夏のポトフ
    梅雨寒なので夏のポトフがぴったりで美味しかったです!ズッキーニだとすぐに煮えるのも嬉しいです♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る