ほぐし鮭茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼いた鮭は皮と骨を外してほぐしておく。
- 2 味を見て、塩こしょう、麺つゆを入れてレンジで1分チン!ガラス瓶は熱湯消毒しておく。
- 3 2の油分、汁をよく切って便に入れる。冷蔵庫で保存する。
- 4 煎り玄米はこちらを使いました。
- 5 玄米茶のもと(煎り玄米)とともに熱いご飯にかける。お茶漬けで頂きました。
きっかけ
ちょっと余った鮭をほぐしてお茶漬けにしました。
おいしくなるコツ
鮭によって塩分がちがいますので、麺つゆと塩こしょうの量は好みに加減してください。おにぎりやお茶漬けに使うのなら少し濃いめの味付けで良いと思います。
- レシピID:1230007260
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 鮭茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません