余った野菜でチョレギサラダ レシピ・作り方

余った野菜でチョレギサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
イヴニャ
イヴニャ
焼肉のタレを隠し味に使っています。

材料(2人分)

  • 〈ドレッシング〉
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • ダシダ 小さじ1/2
  • 焼肉のタレ 小さじ1/2
  • 白ゴマ 少々
  • 〈お好きな野菜〉
  • キャベツ 1枚
  • レタス 1枚
  • きゅうり 1本
  • ピーマン 1個

作り方

  1. 1 キャベツ・レタスは手でちぎる。ピーマンは千切りに。きゅうりは縦半分に切って斜め切り。よく洗って冷蔵庫に冷やしておきます。
  2. 2 ドレッシングの材料を合わせます。
  3. 3 食べる直前によく和えて出来上がりです。

きっかけ

暑いので韓国風サラダが食べたくなったので

おいしくなるコツ

野菜とドレッシングを和える時は手で揉み込むようにすると何故だか美味しい♪焼肉のタレがコクを出します。

  • レシピID:1230007156
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツチョレギサラダ
関連キーワード
キャベツ きゅうり チョレギサラダ レタス
料理名
チョレギサラダ
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る