豚肉とアスパラの中華風チョコ炒め レシピ・作り方

豚肉とアスパラの中華風チョコ炒め
黒右衛門
黒右衛門
ハーシーチョコレートシロップを隠し味に使った中華風の炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • おろしニンニク 1片分
  • おろし生姜 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 5g
  • ミニアスパラ 3束
  • 長ネギ 1本
  • XO醤 * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • ハーシーチョコレートシロップ * 5g
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、一口大に切っておろしニンニク+おろし生姜+塩+コショウを行くもみ込んでおき。
  2. 2 ミニアスパラは、熱湯でサッと茹でて水気を切り、4等分に切り。
  3. 3 ネギは、斜め切りにし。
  4. 4 小ボールに*を入れてよく混ぜておき。
  5. 5 フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  6. 6 肉の色が変わってきたら、3、2の順に入れてさらに炒め。
  7. 7 4を回し入れて、水気が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップを隠し味に使った中華風の炒め物です。

  • レシピID:1230007107
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
豚肉とアスパラの中華風チョコ炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る