豚肉とアスパラの中華風チョコ炒め レシピ・作り方
![豚肉とアスパラの中華風チョコ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44661b660d044901c554371fac5cd29075f537f9.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は、一口大に切っておろしニンニク+おろし生姜+塩+コショウを行くもみ込んでおき。
- 2 ミニアスパラは、熱湯でサッと茹でて水気を切り、4等分に切り。
- 3 ネギは、斜め切りにし。
-
4
小ボールに*を入れてよく混ぜておき。
- 5 フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
- 6 肉の色が変わってきたら、3、2の順に入れてさらに炒め。
- 7 4を回し入れて、水気が無くなるまで炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 豚肉とアスパラの中華風チョコ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません