玉ねぎとピーマン入り♪豚の生姜焼き^^ レシピ・作り方

玉ねぎとピーマン入り♪豚の生姜焼き^^
mina☆914
mina☆914
ごはんに乗せて食べると美味しいです!
野菜も取れて子供にも食べさせやすいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがの摩り下ろし、しょうゆ、酒、みりんを合わせてタレを作る。
  2. 2 豚肉を30分ほど1のタレに漬け込む。
  3. 3 玉ねぎはスライス、ピーマンも細めに切っておく。
  4. 4 フライパンを熱して豚肉を焼き、火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを加え、タレも加え、煮詰めるように焼く。
  5. 5 全体に味が絡まったら出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1230006948
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
玉ねぎとピーマン入り♪豚の生姜焼き^^
mina☆914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る