玉ねぎとピーマン入り♪豚の生姜焼き^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがの摩り下ろし、しょうゆ、酒、みりんを合わせてタレを作る。
- 2 豚肉を30分ほど1のタレに漬け込む。
- 3 玉ねぎはスライス、ピーマンも細めに切っておく。
- 4 フライパンを熱して豚肉を焼き、火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを加え、タレも加え、煮詰めるように焼く。
- 5 全体に味が絡まったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜も取れて子供にも食べさせやすいです^^