鶏肉と茄子のXO醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
- 2 長なすは、縦半分5cmくらいの長さに切り、ウォーターオーブンで15分蒸焼きし。
- 3 ネギは、5cmくらいの長さに切り。
- 4 小ボールに、*を入れてよく混ぜておき。
- 5 フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
- 6 3を入れて炒め、2も加えて炒め。
- 7 4を回し入れ、煮汁が無くなるまで煮からめたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と茄子のXO醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません