お野菜いっぱい冷やし中華☆ レシピ・作り方

お野菜いっぱい冷やし中華☆
  • 約15分
  • 300円前後
イヴニャ
イヴニャ
レタスを入れてヘルシーに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは水にさらしてシャキとさせてから千切りに。きゅうりも千切りにカニカマは縦に裂いておく。
  2. 2 タレの材料○を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。時間が短ければ冷凍庫に。
  3. 3 麺を表示通りに茹で、水でぬめりを落としながら洗い流して冷まし、更に氷水で麺をしめる。
  4. 4 麺をお皿に盛り、①をのせ麺のタレを回しかけて出来上がり。お好みで洋辛子を添えて。

きっかけ

レタスが沢山あったのでヘルシーに麺が食べたかった。

おいしくなるコツ

とにかく麺はキンキンに冷たくすると美味しいですね☆

  • レシピID:1230006695
  • 公開日:2012/07/16
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カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
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