お野菜いっぱい冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは水にさらしてシャキとさせてから千切りに。きゅうりも千切りにカニカマは縦に裂いておく。
- 2 タレの材料○を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。時間が短ければ冷凍庫に。
- 3 麺を表示通りに茹で、水でぬめりを落としながら洗い流して冷まし、更に氷水で麺をしめる。
- 4 麺をお皿に盛り、①をのせ麺のタレを回しかけて出来上がり。お好みで洋辛子を添えて。
きっかけ
レタスが沢山あったのでヘルシーに麺が食べたかった。
おいしくなるコツ
とにかく麺はキンキンに冷たくすると美味しいですね☆
- レシピID:1230006695
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません