きゅうりのガーリック炒め レシピ・作り方

きゅうりのガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
noamanma
noamanma
生のきゅうりとは違う
ぱりぱり感が◎
簡単で美味しい一品です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスします。きゅうりは5㎜から1cmほどの厚さに切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ火にかけます。香りがたったら強火できゅうりを炒めます。
  3. 3 5分ほど炒めたら塩・ブラックペッパーで味をつけ出来上がり♪

きっかけ

畑にきゅうりが沢山なっているので生で食べるのではなく炒めてみました♪

おいしくなるコツ

ちょっと強めの火力で炒めて水分を閉じ込める♪

  • レシピID:1230006586
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
イタリアン さっぱり きゅうり 簡単
料理名
きゅうりのガーリック炒め
noamanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る