きゅうりのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライスします。きゅうりは5㎜から1cmほどの厚さに切っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ火にかけます。香りがたったら強火できゅうりを炒めます。
- 3 5分ほど炒めたら塩・ブラックペッパーで味をつけ出来上がり♪
きっかけ
畑にきゅうりが沢山なっているので生で食べるのではなく炒めてみました♪
おいしくなるコツ
ちょっと強めの火力で炒めて水分を閉じ込める♪
- レシピID:1230006586
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぱりぱり感が◎
簡単で美味しい一品です♪