カンパチのトマト&大根みぞれあんかけ添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カンパチを熱湯でさっとゆがいて湯抜きしておく。
- 2 中トマトはキレイに水で洗い、半分に切っておく。
- 3 熱したフライパンに◎を入れる。細かく切ったまいたけと中トマトを入れて中火で炒める。
- 4 大根をすり、手順3に入れて一煮立ちする。
- 5 お皿にカンパチを添えて、あんかけをかけたらできあがり(*^_^*)
きっかけ
トマトの酸味と大根の甘味がベストマッチ♪あんかけにしたら味がま~るく仕上がりました。 カンパチに添えると、白ご飯がすすむ一品となりました(*^_^*)
おいしくなるコツ
お好みでレタスを敷いて、ゆで卵を添えたら彩りがよくなります♪
- レシピID:1230006467
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- あんかけ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかく白ご飯がすすみます(^-^)