カンパチのトマト&大根みぞれあんかけ添え レシピ・作り方

カンパチのトマト&大根みぞれあんかけ添え
  • 500円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
トマトの酸味と大根の甘味があんかけとして美味しく仕上がりました☆ミ
とにかく白ご飯がすすみます(^-^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カンパチを熱湯でさっとゆがいて湯抜きしておく。
  2. 2 中トマトはキレイに水で洗い、半分に切っておく。
  3. 3 熱したフライパンに◎を入れる。細かく切ったまいたけと中トマトを入れて中火で炒める。
  4. 4 大根をすり、手順3に入れて一煮立ちする。
  5. 5 お皿にカンパチを添えて、あんかけをかけたらできあがり(*^_^*)

きっかけ

トマトの酸味と大根の甘味がベストマッチ♪あんかけにしたら味がま~るく仕上がりました。 カンパチに添えると、白ご飯がすすむ一品となりました(*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みでレタスを敷いて、ゆで卵を添えたら彩りがよくなります♪

  • レシピID:1230006467
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
トマト カンパチ だいこん あんかけ
料理名
あんかけ料理
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る