野菜を一気に消費!お手軽ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、ジャガイモ、大根、キャベツ、ブナシメジの各野菜をカットする。
- 2 鍋にオリーブオイルをひいて、適当なサイズにカットしたベーコンを軽く炒める。
- 3 カットした野菜を加え、全体をオリーブオイルになじませる。
-
4
水、コンソメキューブを加え、野菜が軟らかくなるまで、中火でじっくり煮こむ(20分程度)。
時間はカットした野菜のサイズによっても違ってきます。 - 5 リブソーセージを加え、塩、胡椒で味を整えます。
- 6 お皿に盛って、お好みで黒胡椒、乾燥バジルなどかけて出来上がり♪
きっかけ
大根、ジャガイモ、人参といった野菜を一気に消費してしまいたくて……
おいしくなるコツ
じっくり煮込むので、野菜は大きめの方が煮崩れなどしにくくていいと思います。
- レシピID:1230006435
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません