野菜を一気に消費!お手軽ポトフ レシピ・作り方

野菜を一気に消費!お手軽ポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
らーちゃまん
らーちゃまん
材料に記載した以外の野菜を入れてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、ジャガイモ、大根、キャベツ、ブナシメジの各野菜をカットする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいて、適当なサイズにカットしたベーコンを軽く炒める。
  3. 3 カットした野菜を加え、全体をオリーブオイルになじませる。
  4. 4 水、コンソメキューブを加え、野菜が軟らかくなるまで、中火でじっくり煮こむ(20分程度)。
    時間はカットした野菜のサイズによっても違ってきます。
  5. 5 リブソーセージを加え、塩、胡椒で味を整えます。
  6. 6 お皿に盛って、お好みで黒胡椒、乾燥バジルなどかけて出来上がり♪

きっかけ

大根、ジャガイモ、人参といった野菜を一気に消費してしまいたくて……

おいしくなるコツ

じっくり煮込むので、野菜は大きめの方が煮崩れなどしにくくていいと思います。

  • レシピID:1230006435
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ 野菜 ソーセージ ベーコン
料理名
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る