厚揚げと茸の八角風味オイスター煮 レシピ・作り方
![厚揚げと茸の八角風味オイスター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7aa4e1ce1a1e08ed55da3a0274be72950fb3b362.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは、熱湯を通して油抜きし、一口大に切り。
- 2 椎茸は、4等分に切り。
- 3 シメジ茸+エノキ茸は小房に分け。
- 4 長ネギは、斜め切りにし。
- 5 鍋に、*を入れて煮立て、煮立ったら、1+2+3+4+5を入れて水気が少なくなるまで煮込み。
- 6 水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと茸の八角風味オイスター煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません