濃厚ナポリタン レシピ・作り方

濃厚ナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
イヴニャ
イヴニャ
濃い目の味です。お弁当にも冷凍自然解凍でgoodですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 写真の様に具材を切っておきます。
  2. 2 パスタを1%の塩が入ったたっぷりのお湯で茹でます。この時、表示時間より長く茹で柔らかめに茹でます。(今回は3分長く茹でました)
  3. 3 パスタを茹でてる間、オリーブオイル大さじ1弱(少しとっときます)でにんにくスライスを香りが移るまで弱火で炒めたら①の食材を入れて炒めます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら残りのオリーブオイルをからめて麺がくっつきにくくします。
  5. 5 パスタと具材とケチャップを混ぜ合わせて全体にケチャップが混ざったらさらにソースを足して混ぜて出来上がりです。
  6. 6 冷凍もOKなのでお弁当にも!自然解凍で食べられます。

きっかけ

久しぶりにナポリタンが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテにするとすぐバサバサ感が出てくるので柔らかめに。ソースは入れすぎると焼きそば味(一度そんな事になってしまった失敗談)になってしましますのでかくし味程度に! 今回の分量はお弁当分も入って大盛りなので調整して下さいね。

  • レシピID:1230006405
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
自然解凍 ナポリタン 濃厚 パスタ
料理名
ナポリタン
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2012/07/15 16:31
    濃厚ナポリタン
    昼食にいただきました♪
    味が濃い目で美味しかったです~
    自然解凍でお弁当にもINできるのがいいですね(^^♪
    おごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る