茗荷バーグの梅あん添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 * 200g
- みじん切り茗荷 * 4本分
- みじん切りネギ * 1本分
- みじん切り生姜 * 1片分
- 醤油 * 大さじ1と1/2
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- 梅あん 大さじ6
- 千切り茗荷 2個分
作り方
- 1 ボールに、*の材料全部入れて粘りが出るまでよく混ぜ。
- 2 1をシリコン型に入れて、ウォーターオーブンで20分焼き。
- 3 お皿に2を盛りつけ、梅あん(レシピID 1230006379)をかけ、千切り茗荷をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 茗荷バーグの梅あん添え
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