茗荷バーグの梅あん添え レシピ・作り方

茗荷バーグの梅あん添え
黒右衛門
黒右衛門
茗荷風味の和風ハンバーグ、相性のいい爽やか梅あん(レシピID 1230006379)を添えてみました。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 * 200g
  • みじん切り茗荷 * 4本分
  • みじん切りネギ * 1本分
  • みじん切り生姜 * 1片分
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 梅あん 大さじ6
  • 千切り茗荷 2個分

作り方

  1. 1 ボールに、*の材料全部入れて粘りが出るまでよく混ぜ。
  2. 2 1をシリコン型に入れて、ウォーターオーブンで20分焼き。
  3. 3 お皿に2を盛りつけ、梅あん(レシピID 1230006379)をかけ、千切り茗荷をのせたら出来上がり。

きっかけ

茗荷風味の和風ハンバーグ、相性のいい爽やか梅あん(レシピID 1230006379)を添えてみました。

  • レシピID:1230006380
  • 公開日:2012/06/28
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カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷バーグの梅あん添え
黒右衛門
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