茗荷と豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は、一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
- 2 茗荷は、根元を少し切り落とし、縦二つ割りし。
- 3 オクラは、ヘタを取り除き、塩もみしてサッと洗い、水気を取って斜め半分に切り。
- 4 生椎茸は、石づきを切り落とし、縦2つに切り。
- 5 小ボールに、*を入れてよく混ぜておき。
- 6 1に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで炒め。
- 7 肉の色が変わってきたら、3+4を加え。
- 8 全体に火が通ってきたら、2を入れて、5を回し入れ強火でサッと炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 茗荷と豚肉の黒酢炒め
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